您当前的位置 :紫云苗族布依族自治资讯网 > 健康 > 国外媒体关注沉11发布,称中国航天三步完成第二步
国外媒体关注沉11发布,称中国航天三步完成第二步
时间:2019-03-25 09:33:00 来源:紫云苗族布依族自治资讯网 作者:匿名



10月17日,神舟十一号载人飞船开火。中国网牛博/照片

中国网新闻10月17日(记者李志毅一)2016年10月17日,北京中国神舟十一号载人飞船发射任务取得圆满成功。

中国有能力执行自己的载人航天任务

10月17日凌晨,英国当地时间,英国广播公司详细发表了一篇文章《中国发射神舟十一号载人飞船》,详细介绍了神舟十一号载人飞船发射的全过程,并指出神舟十一号载人飞船配备了景海鹏和陈东的两名男宇航员起飞后,他们在2天内完成了与天宫2号的自动交会对接,组成了一个组合。宇航员驻扎在天宫2号,合并后的机体在轨道上飞行了30天。

在此期间,两名宇航员将按照飞行手册,操作指南和地面指示工作和生活,并按计划进行相关的科学实验。

BBC强调,中国一直致力于空间项目的研究和开发。 2008年,中国完成了第一次宇航员太空飞行。目前,继美国和俄罗斯之后,中国已成为一个能够执行载人航天任务的国家。

艾菲于10月16日报道,两名中国宇航员将在太空实验室生活和工作,并将完成一系列科学实验。这是中国迄今为止最长的太空飞行。

中国载人航天飞行“三步走”完成第二步

新加坡《联合早报》连续报道了神舟十一号载人飞船的发射情况。文章指出,“神舟十一和天极的成功对接,将代表中国载人航天工程”三步走“的第二步。完成两阶段任务。”

中国载人航天工程“三步走”的第一步是宇航员在天堂;第二步是取出宇航员,实现航天器和太空舱的交会对接,并启动空间实验室进行短期护理。

《联合早报》接受采访的宇航员景海鹏和陈东,陈东说,当他谈到如何计划外太空的时间时,“我会珍惜太空中的每一刻,我一定会看到窗外的美景。美丽的地球会尽力做地上做不到的事。如果你有时间,看看家人和同志的照片,看电影,听音乐,写日记,我真的很期待!香港中学生进入太空的实验项目

路透社10月16日报道称,当地宇航员还将在天宫二号进行三个实验项目,这些项目由中国香港高中学生设计,在科技竞赛中脱颖而出。——“水膜反应”“太空蚕业”和“双摆实验”。

其中,“太空蚕业”实验设计师之一梁玉云说,蚕桑和蚕丝是中国传统技术,对中国宇航员在太空进行实验具有特殊意义。

“德国之声”网站还报道了16日神舟十一号载人飞船的发射情况。文章指出,中国计划在2020年左右建立一个永久性空间站,并将于2022年全面投入运营,并启动这种载人航天器。与天宫2号太空实验室的对接无疑是迈向这一目标的一步。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 紫云苗族布依族自治资讯网( www.linksoflondonusa.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所